永住申請で3年分の納税証明書を提出するときの注意点

定住者、就労資格または家族滞在で日本に在留する人が、永住許可申請をする場合、過去3年分の納税証明書を提出しなければなりません。

“永住申請で3年分の納税証明書を提出するときの注意点” の続きを読む

実子ではない子を呼び寄せる方法

兄弟姉妹の子など、あなたの実の子ではない子を日本に呼び寄せて育てる場合、子に認められ得る在留資格をご紹介します。

それは、家族滞在、定住者、留学の3つです。では順番にみていきましょう。

“実子ではない子を呼び寄せる方法” の続きを読む

新たな告示外定住~家族滞在からの変更

家族滞在かぞくたいざい在留資格ざいりゅうしかくちいさいころから日本にほんでくらすどもたちが、高校こうこう卒業そつぎょうしたあとも日本にほん就職しゅうしょくできるみちがひらかれました!

“新たな告示外定住~家族滞在からの変更” の続きを読む

養子になると取得できる3種類のビザ(在留資格)

養子ようしになると、

家族滞在

② 日本人の配偶者等はいぐうしゃとう

定住者

3種類のビザ(在留資格)が、いっていの条件じょうけんにより認められることがあります。

ではさっそく、それぞれの条件をみていきましょう。

“養子になると取得できる3種類のビザ(在留資格)” の続きを読む